繁体中文
网站首页 | 政务公开 | 外侨动态 | 因公出访 | 对外交往 | 友好城市 | 家乡新貌 | 港澳专区 | 桑梓情怀 | 专题学习 | 荣誉市民 | 侨社简介 | 业务咨询 | 下载专区

>首页 -> 专题学习 -> 创先争优活动

TOP

肇庆市外事侨务局关于在创先争优活动中深入开展“三服务”主题实践活动的方案
[ 录入者:管理员 | 时间:2011-10-18 09:55:16 | 作者: | 来源: | 浏览:3077次 ]

 

    根据《关于在创先争优活动中深入开展“三服务”主题实践活动的通知》(肇创先电传[2011]1号)精神,为深入贯彻落实中央政治局委员、省委书记汪洋同志在省委党建工作领导小组2011年第一次会议上关于“组织广大党员结合本职工作,开展以‘服务社会、服务群众、服务工作对象’为主要内容的主题实践活动和党员志愿者服务活动”的重要指示精神和市委徐萍华书记提出的在党政机关和窗口服务单位开展“服务发展、服务群众、服务企业”的指示精神,结合我市开展的“人民群众满意服务窗口”创建活动,我局在全体党员中深入开展“服务社会、服务群众、服务工作对象”(下称“三服务”)主题实践活动。具体活动方案如下:

    一、目的意义

 
    在全局党员中深入开展“三服务”主题实践活动,是贯彻落实最近胡锦涛等中央领导同志重要指示精神,深入开展创先争优活动,推动“十二五”开好局起好步的需要;是进一步促进广大党员更好地服务群众,始终保持和发展党和同人民群众的血肉联系的需要;是进一步落实“南粤先锋六大行动”和“创先争优树旗帜”活动,凝心聚力,推动我市“富民强市、建设幸福肇庆”的需要。全局党员要切实提高思想认识,增强政治责任感和使命感,积极参与到这项活动中来,做全心全意为人民服务的坚定实践者,为我市“十二五”科学发展作出积极贡献。


    二、总体要求


    开展“三服务”主题实践活动,要与我市开展的创建“人民群众满意服务窗口”活动结合起来,发挥本部门的职能作用,立足本职岗位,全心全意为人民群众办实事、解难事、见实效。


    1、强化服务意识。全体党员要把“三服务”主题实践活动与工作实际紧密结合起来,牢固树立“三服务”理念,以全心全意为人民服务的根本宗旨指导自己的思想、言论、和行动,紧紧围绕“富民强市、建设幸福肇庆”这个核心任务,立足本职岗位搞好服务,充分发挥党员先锋模范作用。


    2、提高服务能力。坚持学习与服务、学习与实践相结合,自觉学习、加强学习,积极努力掌握各种新知识,转变知识结构,增强“三服务”的工作本领,为服务“富民强市、建设幸福肇庆”奠定知识基础,提供能力保障。


    3、改进服务作风。全体党员要发挥先锋模范带头作用,树立良好形象;改进服务态度,开展微笑服务;优化服务流程,精简办事手续,争当“三服务”的排头兵。


    4、确保服务实效。站在建设“幸福肇庆”的高度,立足自身职能和实际,千方百计为群众做好事、办实事、解难事。


    三、主要措施


    1、开展一次扶贫助困(6月)。要把服务群众与开展“广东扶贫济困日”活动、推进扶贫开发“双到”工作等结合起来,深入开展走访慰问,了解结对帮扶所需所盼,实实在在地帮助他们解决实际困难。


    2、召开一次专题学习会(7月)。结合纪念建党90周年,就如何围绕“富民强市、建设幸福肇庆”做好“三服务”召开专题学习会,认真开展讨论,进一步提高对开展“三服务”主题实践活动的认识。


    3、开展一次意见征集(8月)。通过调研走访、座谈交心、发放征求意见表等形式,征求服务对象的意见建议,认真查找工作中存在的差距,提高服务质量。


    4、开展一次服务承诺(9月)。围绕“三服务”,结合本职岗位和工作实际作一次承诺。明确承诺服务事项、完成时间、预期效果等内容,做到言必行、行必果。


    5、开展一次志愿服务(10月)。结合城西府前东社区结对共建工作开展一次志愿服务活动,争当良好社会风尚的倡导者、社会主义精神文明的传播者、促进社会和谐的实践者。


    6、开展一次群众评议(11月)。通过召开评议会议、设置意见箱等形式,组织服务对象代表进行“开门”评议,检验“三服务”主题实践活动实效。


    四、组织领导


    1、落实工作责任。局党支部要把开展“三服务”主题实践活动列入重要议程,切实加强领导,精心组织实施。要周密部署,广泛动员,引导党员都参与到这项活动中来。党员领导干部要身体力行,当好表率。


    2、加强督促检查。局党组要加强对党支部开展“三服务”主题实践活动的督促指导,要接受群众评议和监督,要把“三服务”主题实践活动的工作情况,及时向上级党组织和创先争优活动办公室报告。


    3、加强舆论宣传。要充分利用外侨网、宣传墙报等,大力宣传开展“三服务”主题实践活动的重要意义、典型做法和好的经验,引导党员积极行动起来,为活动开展营造良好的舆论氛围。

 

 

 

                                                        二〇一一年六月十三日

 

[上一篇]市外事侨务局关于在基层党组织和.. [下一篇]没有了

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章