繁体中文
网站首页 | 政务公开 | 外侨动态 | 因公出访 | 对外交往 | 友好城市 | 家乡新貌 | 港澳专区 | 桑梓情怀 | 专题学习 | 荣誉市民 | 侨社简介 | 业务咨询 | 下载专区

>首页 -> 专题学习 -> 廉政建设

TOP

肇庆市外事侨务局领导班子成员党风廉政建设岗位职责
[ 录入者:winnie | 时间:2012-08-30 15:30:19 | 作者: | 来源: | 浏览:3054次 ]

按照市委《关于印发〈市委、市政府领导班子成员党风廉政建设岗位职责〉的通知》要求,为进一步加强我局党风廉政建设和反腐败工作,明确职责,落实责任,结合我局领导班子成员的分工,特制定局领导班子成员党风廉政建设岗位职责。

局党组书记、局长林洁

一、认真履行党风廉政建设第一责任人职责,对局党风廉政建设和反腐败工作负总责,对局领导班子的党风廉政建设工作负直接领导责任。

二、定期研究全局党风廉政建设和反腐败工作。积极推动廉洁高效机关建设,做到与外事、侨务、港澳工作紧密结合,一起部署、落实、检查和考核。建立完善局机关的各种管理监督制度。

三、负责对本局领导班子成员及科室主要负责人的作风建设、廉洁自律和勤政廉政的教育与监督,在完成年度工作任务的同时抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作,依法行政,从严治政,提高执行力。

四、定期听取本局党风廉政建设和反腐败工作汇报,及时提出指导性意见。领导、组织并支持纪检干部开展工作。推行党务政务公开,从源头上遏制腐败现象的发生。

五、抓好党政领导干部选拔任用工作监督制度的落实,严把“人、财、物”关。

六、以身作则,模范遵守《廉政准则》和领导干部廉洁自律的各项规定;带好班子、管好队伍;管理好家属及身边工作人员,防止他们利用自己的权力和影响谋取私利;自觉接受群众监督。

局党组副书记、副局长黎文坚

一、协助局主要领导抓好党风廉政建设和反腐败工作,对局以及分管的对外联络科、港澳事务科的党风廉政建设和反腐败工作负直接领导责任。

二、负责落实上级关于党风廉政建设和反腐败工作的部署,制定党风廉政建设和反腐败工作的计划和措施。抓好党风廉政建设责任制领导小组办公室的日常工作。

三、负责组织、协调、指导和监督检查局的反腐倡廉工作;对全局干部进行遵纪守法、廉洁奉公的教育,推动局党风廉政建设和反腐败工作任务的完成。

四、定期听取分管科室的党风廉政建设工作汇报,了解和掌握分管科室主要负责人廉洁自律及执行党风廉政建设责任制的情况,加强党风廉政建设的教育,及时纠正不正之风,防止违纪违法行为的发生。

五、按照局党组的工作部署和党风廉政建设的有关规定,负责抓好对外交往、涉外安全和港澳工作相关政策措施落实情况的监督检查。

六、严于律己,以身作则,模范遵守《廉政准则》和领导干部廉洁自律的各项规定;加强纪检工作队伍的建设,管理好分管科室的干部队伍;管理好家属及身边工作人员,防止他们利用自己的权力和影响谋取私利;自觉接受群众监督。

局党组成员、副局长李新建

一、协助局主要领导抓好党风廉政建设和反腐败工作,对分管的出国(境)管理科、签证科和外事服务中心的党风廉政建设工作负直接领导责任。

二、定期听取分管科室和外事服务中心的党风廉政建设工作汇报,了解和掌握其主要负责人廉洁自律及执行党风廉政建设责任制的情况,加强党风廉政建设的教育,及时纠正不正之风,防止违纪违法行为的发生。

三、对分管科室落实党风廉政建设责任制情况进行督促检查和指导,确保各项工作目标任务的实现。

四、按照局党组的工作部署和党风廉政建设的有关规定,负责抓好因公出国(境)工作相关政策措施落实情况的监督检查。

五、以身作则,模范遵守《廉政准则》和领导干部廉洁自律的各项规定;管理好分管科室、服务中心的干部队伍;管理好家属及身边工作人员,防止他们利用自己的权力和影响谋取私利;自觉接受群众监督。

局党组成员、副局长苏森宇

一、协助局主要领导抓好党风廉政建设和反腐败工作,对分管的局党总支和侨务科的党风廉政建设工作负直接领导责任。

二、定期听取局党总支和分管科室的党风廉政建设工作汇报,了解和掌握其主要负责人廉洁自律及执行党风廉政建设责任制的情况,加强党风廉政建设的教育,及时纠正不正之风,防止违纪违法行为的发生。

三、对分管科室落实党风廉政建设责任制情况进行督促检查和指导,确保各项工作目标任务的实现。

四、按照局党组的工作部署和党风廉政建设的有关规定,负责抓好侨务工作依规依法开展,侨捐项目的落实和督促检查;抓好党务公开工作。

五、严于律己,以身作则,模范遵守《廉政准则》和领导干部廉洁自律的各项规定;管理好分管部门的干部队伍;教育管理好家庭成员及身边工作人员,防止他们利用自己的权力和影响谋取私利;自觉接受群众监督。

局党组成员、副调研员覃小健

一、协助局主要领导抓好党风廉政建设和反腐败工作,对分管的办公室的党风廉政建设和反腐败工作负直接领导责任。

二、定期听取分管科室的党风廉政建设工作汇报,了解和掌握其主要负责人廉洁自律及执行党风廉政建设责任制的情况,加强党风廉政建设的教育,及时纠正不正之风,防止违纪违法行为的发生。

三、对分管科室落实党风廉政建设责任制情况进行督促检查和指导,确保各项工作目标任务的实现。

四、按照局党组的工作部署和党风廉政建设的有关规定,负责抓好局规章制度的落实以及人事、财务等工作相关政策措施落实情况的监督检查;抓好政务公开工作。

五、以身作则,模范遵守《廉政准则》和领导干部廉洁自律的各项规定;管理好分管科室的干部队伍;管理好家属及身边工作人员,防止他们利用自己的权力和影响谋取私利;自觉接受群众监督。

 

 

 

肇庆市外事侨务局党风廉政建设

领导小组

 

 

组长:林    局党组书记、局长

成员:黎文坚  局党组副书记、副局长(正处级)

李新建  局党组成员、副局长

苏森宇  局党组成员、副局长

覃小健  局党组成员、副调研员

 

 

 

                        肇庆市外事侨务局

                        2012830

 

 

 

[上一篇]2012年肇庆市外事侨务局纪律教育.. [下一篇]2011市外事侨务局纪律教育学习月..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章